池田 恵理
Eri Ikeda

Actor / Digital Height: 159 Bust: 80 Waist: 57 Hips: 82 Shoes: 24
幼い頃から地元愛媛にてミュージカル団体「みかん一座」に所属し活動しており、
現在では映画『青空エール』、舞台『乱玉のボクサー』主演、
『ガールズキャッチ』藤木昌子役にて『The 48 Hour Film Project TOKYO 2020』助演女優賞グランプリ受賞など
映像、舞台と幅広く活動している。
国籍
日本
特技
フルート、ピッコロ、獅子舞、殺陣(桜月流)、歌(『レミゼラブル』歌唱 指導 船橋研二 師事)、手先が器用
趣味
グルメ散策、味見、人間観察、手芸裁縫、ワインの味を変える、 ボクシング
  • twitter
  • instagram
  • tiktok

discography
これまでの出演作

  • 2020.02.17テレビ埼玉『情報番組 マチコミ』おいしさまるごとマイスターゲスト
  • 2022.03.31ミュージカル「ロミオの青い空」アンサンブル @東京建物 Brillia HALL
  • 2021.12.03映画『189』加門幾生監督 野尻仁美役
  • 2021.11.01舞台 三栄町LIVE×fukui劇『エンドロールライナー』薄見真実子つよい、花村せつ香、カゲイチ役
  • 2020.12.13ショートフィルム『ガールズキャッチ』藤木昌子役にて『The TOKYO 48 Hour Film Project 2020』助演女優賞グランプリ
  • 2020.10.07映画『一度死んでみた』浜崎慎治監督 ホステス役
  • 2020.08.05朗読劇『READING LIVE DREAM ~2020 in August~』猫田文香役 @上野ストアハウス
  • 2020.07.15舞台『天満月のネコ』白拍子役 @シアターサンモール
  • 2020.03.18舞台『乱玉のボクサー』主演 西像稚依役 @ファンファーレ高円寺
  • 2019.05.01朗読劇『遠方の彼方へ~PEACE IN A BOTTLE~』ナレーター、戸沢三千代役
  • 2018.11.23映画『ニートニートニート』宮野ケイジ監督 レイカ役
  • 2018.08.01舞台『流れる雲よ』期龍チーム·後藤朝子役、敷嶋チーム·坂本未来役 @東京公演(六行会ホール)
  • 2018.06.16映画『ゆずりは』スピンオフ『同窓会』加門幾生監督 池辺知佳役
  • 2016.08.20映画『青空エール』三木孝浩監督 白翔高校吹奏楽部員 フルート担当
  • 2017.11.01舞台『from soup to nuts』主演 佐伯奈緒役
  • 2017.09.01舞台『れでいおへっど』ヒロイン 明日香役
  • 2017.06.30映画『兄に愛されすぎて困ってます』河合勇人監督 OL 役
  • 2017.05.01ドラマ フジテレビ『今夜はナゾトレ』瞬間探偵 平目木駿 あかね役
  • 2017.05.01舞台『minako-太陽になった歌姫-』勝瀬友美子役
  • 2017.04.29映画『マスタードチョコレート』笹木彰人監督 清水ゆかり役
  • 2017.04.01ドラマ 日本テレビ『恋がヘタでも生きてます』社員役
  • 2017.01.09ドラマ フジテレビ『突然ですが、明日結婚します』(TV 局員·メイクスタッフ役)レギュラー
  • 2020.12.13ショートフィルム『ガールズキャッチ』藤木昌子役にて『The TOKYO 48 Hour Film Project 2020』助演女優賞グランプリ
PAGE TOP